Investimenti record nelle proteine alternative nel 2021

Il nuovo report pubblicato dal Good Food Institute mostra un +60% negli investimenti rispetto al 2020. Raggiuta la soglia dei 5 miliardi di dollari

Proteine alternative sempre più da record. Se i 3,1 miliardi di dollari investiti nel 2020 sembravano già una cifra enorme, nel 2021 è andata ancora meglio.

PLANT BASED STABILE, AUMENTANO CELL E FERMENTATION

Secondo l’ultimo rapporto pubblicato dal Good Food Institute, infatti gli investimenti in proteine alternative nel 2021 hanno battuto un nuovo record, attestandosi a 5 miliardi di dollari a livello globale. Deve sorprendere, ma non troppo, il fatto che gli investimenti in plant based siano sostanzialmente rimasti invariati, mentre sono esclusi quelli in cell based e fermentation based:

ITALIA ASSENTE, MA…

In questi 5 miliardi, ovviamente, dell’Italia neanche l’ombra, con il nostro paese che se da un lato ha perso ormai definitivamente il treno “tecnologico” delle proteine alternative, dall’altro vive di un grande fermento per quanto riguarda il mercato.

A tal proposito vi invitiamo a non perdervi le prossime uscite di Food:

  • sull’Annual Report Food Innovazion Trends di maggio vi sarà ampio spazio dedicato al mercato globale e alle tecnologie relative al plant based
  • sul Mensile di Food Maggio vi sarà la sezione mercati con le opinioni e i pareri dei brand di plant based operanti sul mercato italiano
© Riproduzione riservata